Главная » Область применения тактовой УЗ-сварки

Область применения тактовой УЗ-сварки

Под тактовой сваркой подразумевается соединение материалов не единым непрерывным швом, а пунктирными линиями, наносимыми с определённым интервалом.

Данный метод пайки полимеров и нетканых материалов находит широкое применение при производстве медицинских масок, полиэтиленовых шапочек, влагоотталкивающих фартуков, мешков и фильтров, аксессуаров и галантерейной продукции из синтетического кожзаменителя, канцеллярских файлов, папок, обложек на документы. Кроме того, тактовая сварка может использоваться в декоративной отделке кромок настольных клеёнок и скатертей. Внешне такой шов очень похож на швейный.

Преимущества тактовой УЗ-сварки

Как и все виды ультразвуковой сварки, тактовая осуществляется посредством точно направленного локального нагрева материалов механическими колебаниями волновода. В результате получаем:

  • неразрывное пунктирное соединение;
  • гарантированное отсутствие деформации прилегающих к шву зон.

Наше предложение

В компании Polistan вы можете приобрести специализированный тактовый станок для ультразвуковой сварки полипропилена, капрона, лавсана, хлорина, а также комбинаций синтетических материалов с натуральным хлопком и шерстью.

Обращайтесь: +7 919 999 44 55.